图片
 
 
致全省各级残疾人组织和广大残疾人工作者的倡议书
来源:查看原文   发布于 [2020-02-02] 文字:【】【】【

 致全省各级残疾人组织和广大残疾人工作者的倡议书

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作严峻而复杂,抓好疫情防控是当前最重要的工作,是压倒一切的重大政治任务。疫情就是命令,防控就是责任,省残联党组本着对广大残疾人和系统干部职工生命安全高度负责的精神,坚决贯彻习近平总书记重要指示,坚决贯彻中央、省委省政府决策部署和中国残联安排,第一时间成立领导小组,争分夺秒抓好联防联控,带领全省各级残联和广大残疾人打响了一场同病毒抗击的特殊战斗!在这场没有硝烟的战斗中,各级残联党员干部心系残疾群众安危,冲锋在前,毫不畏惧,在关键时刻经受住了考验,树立了新时代共产党员和残疾人事业工作者的良好形象,鲜红党旗始终在残联系统抗疫前线高高飘扬!

        为坚决打赢疫情防控攻坚战,省残联党组向全省各级残疾人组织和残疾人工作者发出如下倡议。

一、坚决履行政治职责

        政治性是群团组织的灵魂,党旗所指就是阵地所在!在疫情防控人民战争中,作为群团组织的残联,作为党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,必须坚定站在第一线,宣传残疾群众、发动残疾群众、组织残疾群众积极投身疫情防控人民战争,切实履行好残联组织的政治职责。要严格执行各项纪律,严格落实各项部署,严谨科学开展各项防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”书写在防控战役实实在在行动中。

二、坚决贯彻疫情防控总要求

        “坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”是习近平总书记对疫情防控提出的总要求,全省各级残疾人组织和残疾人工作者必须认真领会,全面贯彻。要增强必胜信念,增强斗争勇气,传递坚强决心;要树立“一盘棋”思想,发扬“一方有难、八方支援”精神,主动为联防联控大局多做贡献;要相信科学,自觉学习卫生健康知识,尽最大努力降低病毒感染风险;要结合实际,精准施策,把中央、省委和当地党委政府的各项防控措施不折不扣落到实处。

三、坚决推进群防群控

        疫情当前,确保广大残疾人的生命安全和身体健康是各级残联义不容辞的责任。各级残联要高效利用联系广泛的优势,充分发挥各方面作用:各级康复、就业、托养等服务机构要立足本职岗位,进一步加强联系和服务;各级各专门协会要进一步加强与本类别残疾人的联系和服务;乡镇(街道)、村 (社区)专委要进一步加强对辖区残疾人的联系和服务;各类助残专业社会组织等机构要进一步加强对服务群体的联系服务,共同做好联防联控。以上所有机构和工作人员都要在防控知识宣传、正面引导舆论等方面再加力、再加劲,努力汇聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

        我们坚信,有伟大的中国共产党的坚强领导,有习近平总书记的亲自指挥,14亿中国人民团结一心、众志成城,坚持“不忘初心、牢记使命”,一定能够汇聚成战无不胜的强大力量,一定能够赢得疫情防控阻击战的最后胜利!

                                                                                          中共四川省残疾人联合会党组
                                                                                                      2020年2月2日
相关附件   
图片
脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014-2015 遂宁市残疾人联合会 蜀ICP备15001941号-1
地址:遂宁市顺城街49号 电话:0825-6861801 技术支持:绿质网络科技