图片
 
 
船山区残联无障碍改造工作完美收工
来源:查看原文   发布于 [2019-07-19] 文字:【】【】【

2019年,船山区残联坚持“因地制宜、因人而异、因需改造”的原则,为全区16户贫困残疾人家庭提供了残疾人居家无障碍改造服务。截止目前,项目施工已经全面完成。为保障残疾人居家无障碍改造项目的质量,切实确保全区广大残疾群众切身利益。7月以来,船山区残联副理事长张锦就率领相关工作人员检查验收了居家无障碍改造项目。

此次改造内容涵盖了家门口坡化、地面平整、安装马桶、折叠浴椅、扶手、栏杆。通过残疾人家庭无障碍改造工作的开展,帮助残疾人补偿了功能,改善了生活环境,从根本上改善了部分贫困残疾人家庭配套设施及出行条件,得到了残疾人的一致好评。

无障碍改造验收工作主要通过实地查看、与残疾人群众交谈询问的方式进行,以确保改造项目与需求一致。在验收工作中,凡是享受了无障碍改造服务的残疾人家庭,张锦同志率领工作人员都逐一进行了入户查看。对不合格的坚决重新施工,以残疾群众的满意度为标准,确保把党委、政府对残疾群众的关心关爱落到实处。居家无障碍改造工作是一项关系到残疾群众切实福祉的民生工程,要以高度的责任感和使命感做好验收“最后一公里”工作。

 

相关附件   
图片
脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014-2015 遂宁市残疾人联合会 蜀ICP备15001941号-1
地址:遂宁市顺城街49号 电话:0825-6861801 技术支持:绿质网络科技