图片
 
 
关于残疾人免费乘坐公交车的通知
来源:查看原文   发布于 [2019-03-06] 文字:【】【】【

     遂宁市残疾人免费乘坐市内公交车经市人民政府批准已经批示,为更好地实施这一优惠政策,现将有关事宜通知如下:
    一、具体实施时间
    2013年7月1日
    二、优待对象
   (一)户籍在我市辖区内,持第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人。
   (二)在遂宁市城区购房且持第二代《中华人民共和国残疾人证》残疾人。
   (三)取得半年或半年以上临时居住且持第二代《中华人民共和国残疾人证》残疾人。
   (四)以上三类对象中,多重残疾人、重度残疾人的陪伴。
    三、优待公交线路
    市城市公交公司配备公交IC卡收费系统装置。所有公交线路(即:2路、4路、5路、6路、9路、13路)。其余线路(即:3路、10路、11路、18路、16路、17路)未装配IC卡且属私人承包,不属于免乘线路(需付费)。
    四、办理程序
    残疾人持第二代残疾人证、身份证复印件到公交公司指定的窗口办理。
    五、办理窗口
    遂宁市船山区凯旋路225号(遂宁市城市公共交通有限责任公司公交IC卡办理中心)。
    六、残疾人承担费用
    IC卡押金10元/张(无人为损坏IC卡公交公司退回押金);
    七、刷卡次数
    一人一卡一月60次;月末自动清零;

相关附件   
图片
脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014-2015 遂宁市残疾人联合会 蜀ICP备15001941号-1
地址:遂宁市顺城街49号 电话:0825-6861801 技术支持:绿质网络科技