图片
 
 
市残联2019年扶持农村贫困残疾人发展生产 完成全年目标任务!
来源:查看原文   发布于 [2019-12-03] 文字:【】【】【

10月31日到11月7日遂宁市残疾人联合会走进船山区、安居区、经开区,为1800名农村贫困残疾人发放鸡苗。此次鸡苗的发放旨在鼓励贫困残疾人家庭发展庭院养殖业,拓宽增收渠道,加快脱贫致富的步伐。

为保证鸡苗饲养的成活率,市残联此次赠送的鸡苗普遍较大,并且都是经过一段时间养殖的。在发放时,技术人员又现场为他们讲解养殖技术和疫病防范措施,确保残疾人能够真正掌握养殖技术。

为实施好2019年“扶持农村贫困残疾人发展生产”民生工程项目,市残联在年初通过“量服”入户调研摸底,收集掌握残疾人的需求。此次市本级扶持残疾人发展生产共为1850名残疾人发放鸡苗46250只,完成全年目标任务1800户的102.78% 。截止2019年11月底,全市扶持农村贫困残疾人发展生产全面完成全年目标任务,任务数4400名,完成数5684名,完成率达129.18%。

这一任务的圆满完成不仅为残疾人发展产业提供了支持,更让贫困残疾人树立了发展致富的信心,他们通过自身努力,发扬自强自立的精神,依靠自己辛勤劳动,增加收入、改善生活状况,早日脱贫致富。

相关附件   
图片
脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014-2015 遂宁市残疾人联合会 蜀ICP备15001941号-1
地址:遂宁市顺城街49号 电话:0825-6861801 技术支持:绿质网络科技