图片
 
 
市残联扎实开展贫困村迎省考帮扶工作情况汇报
来源:查看原文   发布于 [2019-11-26] 文字:【】【】【

按照遂宁市脱贫攻坚领导小组办公室《关于到贫困村开展迎省考帮扶工作的通知》(办[2019]-92号)文件要求,市残联党组高度重视,及时对我会迎省考帮扶工作进行了安排部署。11月20日,市残联帮扶干部集中到板桥乡平安村开展迎省考帮扶工作。

结合工作实际汇报如下:

 

1、对贫困村调查情况

2019年9月30日全村有农业户籍人口261户800人,其中脱贫户63户116人,未脱贫0户0人,2019年贫困发生率0%,不存在“五有”未达标,脱贫攻坚认可度低,漏评错退户,扶贫小额信贷风险防控不到位,扶贫政策落实不到位等情况。

 

2、对贫困户调查情况

市残联16名帮扶干部深入16户贫困户家庭对贫困户基本信息进行了认真核实,未发现有帮扶手册,系统信息与实际不一致,“一超六有”未达标,政策落实不到位,脱贫攻坚认可度低等情况。

 

3、对非贫困户调查情况

对该村7名非贫困户对脱贫攻坚满意度进行了详细了解,未有群众反映存在识别不精准、脱贫攻坚认可度低、对驻村工作队、农技员不认可、不满意,对村基础设施和公共服务得到改善,贫困户全部脱贫不满意的情况。

 

4、开展以购助扶活动情况

市残联党组书记、理事长张亮要求全体帮扶干部要提高认识,以脱贫攻坚为己任,把以购助扶作为帮扶工作的重要举措,作为弘扬美德,扶贫济困的善举,切实身体力行,率先示范,助贫增收,帮扶助贫困户脱贫、贫困村摘帽,帮扶干部16人购买贫困户鸡蛋、土鸡、金薯、橙子等农产品960元,人均购买金额60元,受益贫困户12户,通过这次以购助扶活动,促进了贫困群众劳动增收,激发了他们勤劳致富,主动脱贫,光荣脱贫的积极性,受到了广大群众的欢迎和好评。

相关附件   
图片
脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014-2015 遂宁市残疾人联合会 蜀ICP备15001941号-1
地址:遂宁市顺城街49号 电话:0825-6861801 技术支持:绿质网络科技