图片
 
 
香港复康会四川代表处康复专家 莅临我市指导残疾人康复工作
来源:查看原文   发布于 [2019-11-29] 文字:【】【】【

11月26日,在市残联党组成员、副理事长强兰的陪同下,香港复康会四川代表处主任桂源一行前往船山区桂花镇金井村残疾人社区康复训练服务指导站、 经开区北固乡社区卫生服务中心、河东新区慈音寺社区卫生服务中心专题调研了我市残疾人社区康复服务指导站建设和残疾人社区康复服务工作开展情况。同时还到安居区残疾人康复中心进行了调研,对中心运营提出了指导性意见。

通过实地查看和座谈交流,桂源主任指出我市残疾人社区康复服务指导站一是存在功能布局不合理、服务设备与残疾人康复需求不相适、无障碍设施不达标等问题;二是为残疾人开展康复服务不规范。针对调研中发现的问题,桂源主任提出了指导性意见:一是残疾人社区康复训练服务指导站的建设要按照服务需要合理布局,将治疗区和训练区相对集中,方便残疾人接受康复。二是无障碍建设要按照《残疾人无障碍环境建设条例》进一步完善。三是对接受康复服务的残疾人要有针对性的制定个性化服务方案,服务项目和服务时间要按标准完成,确保残疾人康复质量。

市残联党组成员、副理事长强兰强调:残联和卫生院要紧密配合,加强沟通协调,共同针对指出的问题和提出的指导性意见进一步完善残疾人社区康复服务指导站的建设,进一步提高残疾人社区康复服务能力和水平,切实发挥基层残疾人康复服务站的作用,解决残疾人最迫切、最基本的康复服务需要。下一步我们还将建设更多的残疾人社区康复服务指导站,为残疾人提供就近就便的康复服务,努力实现“人人享有康复服务”的目标。

相关附件   
图片
脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014-2015 遂宁市残疾人联合会 蜀ICP备15001941号-1
地址:遂宁市顺城街49号 电话:0825-6861801 技术支持:绿质网络科技