图片
 
 
市残联精准适配残疾人辅助器具
来源:查看原文   发布于 [2019-11-19] 文字:【】【】【

为认真贯彻落实十九大精神,进一步推动我市精准扶贫工作和残疾人事业持续健康发展,遂宁市残联稳步推进精准康复辅助器具适配工作。11月12日-15日,市残联辅具中心的工作人员分别到安居、射洪、蓬溪、大英、船山及三园区开展了辅具精准适配服务活动。

辅助器具的适配是市残联为残疾人朋友们办的一件实事、好事,这次共涉及助行器、腋拐、盲杖、轮椅、坐便椅、洗澡椅等,此次残疾人辅助器具发放活动,把党和政府的温暖及时送到残疾人家庭,将有效改善残疾人今后的出行和生存环境,提高残疾人群众的幸福指数,同时为残疾人精准脱贫奠定了良好的基础。

市残联坚持以”精确化识别、精细化管理,个性化服务”为原则,按照重度残疾人优先的原则,对残疾人辅具需求进行调查摸底,针对不同类别、不同等级的残疾人,配备适用实用的辅助器具。通过广泛宣传,摸底筛查,精准识别,确定受助对象,在发放工作中做到争主动、真落实,确实做到把好事办好,实事办实。活动当天为安居、射洪、蓬溪、大英、船山及三园区贫困残疾人免费适配辅助器478件,得到了残疾朋友的一致好评。

相关附件   
图片
脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014-2015 遂宁市残疾人联合会 蜀ICP备15001941号-1
地址:遂宁市顺城街49号 电话:0825-6861801 技术支持:绿质网络科技