图片
 
 
船山区老池镇残联理事长李志灵:病毒不灭, 抗“疫”不停!
来源:查看原文   发布于 [2020-02-14] 文字:【】【】【

            从大年初一开始,一个忙碌的身影一直穿梭在老池镇的各个村里,为老池镇的残疾人宣讲防疫知识,走到贫困残疾人家中查看人员情况,为贫困残疾人发放爱心医疗物资等等。村里的残疾人一见他都倍感亲切,他就是船山区老池镇残联理事长—李志灵,在残联工作岗位上坚守了27年,村民们都十分敬佩他,并亲切地称呼他为:“李主任!”

李志灵每天尽职尽责地做好人员和车辆的摸底排查、宣讲防疫小知识等工作之外,对贫困残疾老人也很是照顾,及时了解他们的需求,为他们发放生活和医疗物资,解决他们生活困难,帮助他们平安顺利度过疫情。


 

“行动不便就不要到处走动,家里平时一定注意多通风,家里人要勤洗手,出门一定戴口罩。”李志灵一边叮嘱着一边查看梁敦民老人家里的卫生情况。97岁的梁敦民是老池镇花园村肢体二级贫困残疾老人,一直和她的儿子魏志福一家6口人相依为命。李志灵经常走访类似贫困残疾人家庭,面对这来势汹汹的疫情,他比任何人都挂念这些重度残疾贫困老人,每天打电话询问老人们的情况也成了他每天工作任务。

 

李主任在收到船山残联发出的领取爱心企业捐赠的医疗物资消息后,第一时间到船山区残联领取,发放给了贫困残疾人,教他们消毒和戴口罩的正确方法,帮助他们解决在抗“疫”期间遇到的困难。直到今天,李志灵依旧坚守岗位奋战在一线,“病毒一天不消灭,战斗一天不停止!”有他在的抗“疫”日子里,老池镇的残疾人们很安心!





相关附件   
图片
脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014-2015 遂宁市残疾人联合会 蜀ICP备15001941号-1
地址:遂宁市顺城街49号 电话:0825-6861801 技术支持:绿质网络科技