图片
 
 
大英县金元镇残疾人“硬核”战“疫”线
来源:查看原文   发布于 [2020-02-12] 文字:【】【】【

“我虽然身体残疾了,但我一样有爱心,国家有难,我也要参与进来。”面对新型冠状病毒肺炎疫情,大英县金元镇明月村残疾人胡昌军说道。

在各村(社区)积极响应镇党委统一指挥开展严防严控群防群治时,胡昌军主动请战,要求加入明月村的疫情防控中来。明月村村子较大,人口较多,主要的交通要道是通往红金路的两个岔路口。他自知自己腿脚不便,于是主动请缨到其中一个重要交通口帮助出行管控。他每天坚持八点到岗,一直守到下午五点半后才回家。每天路口进出的人少说也有好几十个,他耐心的劝导外来走亲访友的人员返回,村内人员外出办事做好登记和体温测量。一天下来,他自己也累着了,他连续几天坚持下来,没有听他喊一声累,也没听他说放弃。他说,“疫情形势严峻,平常政府和村子里的人都给了我关照,我也要贡献一份力量”。平实的语言和平凡的举动里包含着对大众的感恩和爱心。

 

“好好在家莫乱跑,传染肺炎不得了。不聚会少出门,多在家里陪家人。亲戚不走,明年还有;朋友不聚,明年再叙。生命很重要,出门戴口罩。我们要听政府的话,为党和国家减轻负担。”我们到斑竹山村巡查时,一名名叫任李刚的一边贴着疫情防控指挥部公告一边口里念叨喊着。他也是一名残疾人,村子里的干部只有3个,忙不过来,他主动帮忙张贴公告,并将广播和宣传横幅里的内容自学下来,挨家挨户的做宣传动员。在村子里转完一圈后他又紧张的投入到出行管控卡点岗位上。

相关附件   
图片
脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014-2015 遂宁市残疾人联合会 蜀ICP备15001941号-1
地址:遂宁市顺城街49号 电话:0825-6861801 技术支持:绿质网络科技