图片
 
 
寒冬送温暖 省残联领导走访慰问我市贫困残疾人家庭
来源:查看原文   发布于 [2019-12-24] 文字:【】【】【

在脱贫攻坚决战年末、2020年元旦春节来临之际,贫困残疾人生产生活情况怎样?牵动着省残联领导的心。

(今)12月24日下午,省残联教就处副处长叶永春,三级调研员吴德军,到我市河东新区专程走访慰问贫困残疾人等困难家庭,给他们送去慰问金,并向他们致以迎新年的美好祝福。市残联党组成员、副理事长强兰、市残联党组成员、办公室主任刘冬陪同。

省残联领导一行来到河东新区学院小区,看望慰问肢体二级残疾人段小春。与他亲切交谈,询问他的家庭人口,是否享受低保,每月收入,残疾的补助等问题。看到段小春自力更生靠修车维持着一家人基本生活问题,省残联领导感到很欣慰,称赞了他身残志坚、自力更生的创业精神,靠自己的能力努力改变家庭状况,并鼓励他继续发扬自强不息的精神,不断努力和奋斗过上好日子,不辜负党和政府的关怀。

省残联领导在走访慰问中强调,党委、政府要格外关心关注残疾人,营造浓厚的社会扶残助残的氛围,让残疾人基本生活保障得到夯实,福利水平逐步提升。同时,他还叮嘱社区基层残疾人工作人要经常到残疾人家中走访、看望,及时帮助他们解决生产生活中的困难和问题,关心照顾好他们;要落实好残疾人扶持相关政策,加强宣传教育引导,营造好关爱残疾人的良好社会氛围。

省残联领导一行还走访慰问了河东新区富民安置小区的视力一级残疾人袁海林。

相关附件   
图片
脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014-2015 遂宁市残疾人联合会 蜀ICP备15001941号-1
地址:遂宁市顺城街49号 电话:0825-6861801 技术支持:绿质网络科技