图片
 
 
关于创新业务办理方式、全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的公告
来源:查看原文   发布于 [2020-02-02] 文字:【】【】【

 广大残疾人朋友、各有关企业:

        为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决防止疫情在办理业务、政策咨询的过程中通过飞沫或其他渠道传播蔓延,全力维护人民群众身体健康和生命安全,为企业、群众提供有效服务。现将疫情防控期间业务办理有关事宜公告如下:

一、全面推行业务工作分散办
        2020年2月3日起,市残联机关办公大楼(含国开区莲花街1号遂宁市残疾人康复中心、国开区大千世界云盘路1号遂宁市残疾人托养服务中心及北城街市总工会服务窗口)对外办理业务。为减少人员聚集,疫情防控期间,在保证单位日常正常运转的情况下,实行轮流上岗制度(恢复正常情况时间另行通知),建议广大企业、办事群众采取“非急缓办、急事网办、必办约办”的方式办理各类事项。不是特别紧急的事项,尽量延后到疫情平稳后再行办理;急需办理事项,尽可能通过网上申报、线下邮递材料方式办理业务;政策咨询尽可能通过电话咨询等方式,避免现场咨询。
二、积极推进现场业务预约办
        对确需到单位(窗口)办理的事项,请提前电话预约,经工作人员统筹协调后告知业务办理时间,简化办事环节,最大限度减少现场逗留时间。
 
市残联机关及下属事业单位电话联系方式
 
三、严格办公楼安全防疫管控
        为保障公众健康,市残联机关办公大楼(含国开区莲花街1号遂宁市残疾人康复中心、国开区大千世界云盘路1号遂宁市残疾人托养服务中心及北城街市总工会服务窗口)将采取措施,每天定时开展通风、消毒等防疫工作。所有进出人员必须佩戴口罩,做好个人防护,自觉服从工作人员指挥,主动配合进行信息登记和体温检测。有发热、咳嗽等体温异常或有感冒症状者,暂不允许进入办公楼办理业务。
疫情防控,人人有责。感谢您一直以来对我们工作的理解和信任,也请您自觉配合疫情防控工作,对自己负责、为社会负责。我们坚信,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,全市人民众志成城、齐心协力、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控的人民战争!
 
给您带来的不便,敬请谅解。
 
   
                                                                                                                             遂宁市残疾人联合会
                                                                                                                                   2020年2月2日
相关附件   
图片
脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014-2015 遂宁市残疾人联合会 蜀ICP备15001941号-1
地址:遂宁市顺城街49号 电话:0825-6861801 技术支持:绿质网络科技