图片
 
 
中共遂宁市残疾人联合会党组关于巡察整改情况的通报
来源:查看原文   发布于 [2019-12-05] 文字:【】【】【

根据市委统一部署,2019318日至419日,市委第三巡察组对市残联党组开展了巡察,79日市委第三巡察组向市残联反馈巡察意见,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、直面问题,明确巡察整改政治责任

(一)统一思想认识。市委第三巡察组反馈意见后,我会庚即召开专题党组会议,集中研究巡察整改工作。组织党员干部认真学习市委关于做好巡察整改工作的要求,深刻认识巡察工作是落实全面从严治党的重要手段,深刻认识到巡察工作是对市残联的一次全面“体检”,巡察组指出的问题点到要害、中肯深刻,提出的整改意见和建议针对性、指导性极强。为此,市残联党组坚持从自身抓起,不断增强从严管党治党的政治意识和责任担当,以上率下,按照整改要求的时间节点,积极推动整改,确保在规定时限内,将所有问题全面彻底整改到位。

(二)加强组织领导。710日召开党组(扩大)会议,对问题整改工作进行安排部署。成立第三巡察组巡察反馈问题整改领导小组,由党组书记、理事长张亮同志任组长,党组成员、副理事长强兰、李建军任副组长,科室负责人为成员。领导小组下设办公室,党组成员、办公室主任由刘冬同志兼任整改办公室主任,负责整改工作的统筹协调。对巡察组指出的4大方面问题细化为14小项34子项,并逐一梳理、查找原因,举一反三、反思警醒,研究制定了69项具体整改措施,印发《关于落实市委第三巡察组巡察市残联党组反馈意见整改工作方案》、《关于落实市委第三巡察组反馈意见的整改工作责任分工台账》,为有序推进整改工作作出具体部署落实。

(三)明确责任分工。市残联党组切实担负巡察问题整改工作主体责任,党组书记、理事长张亮同志作为第一责任人,班子成员严格落实“一岗双责”,结合分管工作,担负起相应问题整改落实的直接责任,牵头负责整改工作的组织实施。机关各科室及下属事业单位在党组的领导下开展整改工作,科室(单位)负责同志为具体责任人,负责抓好各整改事项落实。市纪委监委纪检监察二室、市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组对整改工作的监督指导。通过明确责任分工和工作任务,为扎实做好巡察问题整改落实提供重要保障。

(四)强力督促推动。市残联党组建立巡察整改工作专题研究推进机制,定期听取分管领导巡察整改推动情况汇报,整改一件、销号一件,确保在规定时限内整改完成。接受巡察以来,党组先后召开12次党组会、6次专题推进会、1次专题民主生活会等各项会议,强力推进问题整改。市残联党组组织开展全覆盖干部职工谈心谈话,凝聚同心同力推进整改工作共识;开展市残联机关作风建设整治活动,严肃整改工作纪律,督促重点问题加快整改推进,极大的促进了巡察整改工作落地见效。

(五)坚持统筹兼顾。市残联党组始终坚持整改巡察组反馈问题与落实巡察组工作建议、全面加强党的建设及推动残疾人工作发展相结合,做到统筹兼顾,相互促进。坚持长短结合,按照问题性质和整改要求,对能够立即解决的,立行立改;对需要长期整治的,按照整改方案持续用力、抓牢抓实,不达到标准决不收兵。坚持聚焦脱贫攻坚,按时足额发放残疾人“三项补贴”,大力实施涉残教育扶贫和就业扶贫,不断强化涉残政策落实落地和民生托底保障。坚持精准高效服务,大力推进残疾人康复、教育、就业、维权、托养等工作,残疾人社会服务体系建设更加完善。坚持平等参与共享,广泛开展残疾人事业宣传,全民支持帮助残疾人事业发展的氛围日益浓厚,全市残疾人工作呈现持续向好的发展态势。

二、立行立改,切实抓好整改任务完成

市残联党组认认真真查原因,实实在在抓整改,取得了较好的阶段性成果。

(一)坚持和加强党的全面领导方面

1.发挥党组领导核心作用有落差。

1)统筹残疾人工作能力不强。对残疾人底数不清,对残疾人群体管理关心不够。如:从“量服”(针对残疾人的量体裁衣式服务)平台获知有3万余人没有办理残疾人证未主动作为;2018年在获知有残疾人将到成都上访也未采取有效措施。

整改落实情况该问题整改工作初见成效,将长期持续推进。一是加快量服”平台办证情况的核实清理。迅速研究制发《关于进一步核实量服平台残疾人办证情况的通知》,督促各县(区、园区)残联对量服平台残疾人情况进行分类清理,针对已死亡的持证残疾人,立即注销相关信息并对接相关部门,杜绝继续享受特惠政策和相关补贴;针对平台里不符合办证条件残疾人信息,经再次核实无误后进行清理删除;对已持证但平台显示尚未办证的残疾人,各县(区、园区)及时将其添加为手动持证,确保“量服”平台显示与事实相符。目前,“量服”平台显示办证的人员已从3万余人减少到1566人。二是加快残疾人证办证力度。对“量服”平台清理出的符合条件且有意愿办证的残疾人信息,立即制定计划,通过集中办证、上门办证等多种形式予以办证,截至今年8月,已为5101名残疾人办理了残疾证,并逐步落实助残惠残政策。三是强化信访工作机制建设。成立由理事长任组长的信访工作领导小组,出台《遂宁市残疾人联合会信访工作制度》《遂宁市残疾人联合会信访突发事件应急处置预案》,开展残疾人信访隐患的定期排查,主动将问题解决在基层,处理在萌芽状态;对已解决的重要信访案件和闹访缠访人员,建立信访重点人员信息档案,定期跟踪、回访下访,对发现新问题、新情况立即做出反应,及时予以处理。四是建立健全信访责任体系。按照属地管理、分级负责、谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则,属本单位及本系统受理范围的信访事项,能够解答的当面解答,不能当场解答告知其回复的期限;不属本单位及系统受理范围的,告知其受理职能部门,做好协调推动工作。对信访工作责任不落实、矛盾化解不到位的及时督查通报,确保全市残疾人信访工作有效落实。

2协调残疾人工作本领不高如:为残疾儿童教育与教育主管部门协调不够,为残疾人康复治疗、医疗救助等与卫生健康部门沟通不够。

整改落实情况该问题整改工作初见成效,将长期持续推进。一是建立未入学儿童定期函告制度,每年5月、8月将定期未入学残疾儿童人员函告市教体局,及时跟踪掌握以往和新增未入学残疾儿童就学情况,督促教育部门、学校履行责任。是立即对全市6-14岁适龄残疾儿童(少年)入学情况进行了摸底调查,现已摸清了全市2019年还有2286-14岁残疾儿童(少年)尚未入学。828日函告市教体局于9月底前采取特校就读、随班就读、送教上门等形式,帮助未入学的适龄残疾儿童(少年)入学接受教育,并建立电子学籍档案,纳入学籍管理。三是建立与卫健部门信息沟通共享机制,通过卫健部门医疗机构信息平台及相关情况统计分析,每半年共享一次新生儿筛查情况。四是建立了2019年上半年新生儿筛查基本情况台账、贫困残疾人医疗救助台账,掌握了新生儿听力筛查未通过名单142人、贫困残疾人医疗救助10人次。

3)推动残疾人工作动力不足。在履行“代表、服务、管理”三大职能方面显弱化。如:2018年“量服”工作考核排名居全省下游;市残疾人康复中心项目推进缓慢,建设了4年未投入使用。

整改落实情况具体问题已整改完毕,其它工作将长期持续推进。一是明确工作目标。召开全市“量服”培训会,制定年度工作要点及整体工作计划,明确各项目标任务。二是抓实日常工作。从7月开始定期召开“量服”工作分析会,组织各县区残联班子、市残联各科室及下属事业单位负责人,实时分析查找不足,推动目标任务落实。三是强化监督检查。从8月开始,持续开展以“量服”重点项目为主的调研分析,每月从每个重点项目抽查10名残疾人,形成项目落实情况督查分析报告,对存在的问题督促县(区、园区)限期整改、解决问题。四是做好康复中心大楼的验收与整改。积极督促市代建中心进行康复中心大楼的各项实物验收移交,已完成电梯、空调、绿化等实物验收,目前消防还在待验收之中。对康复中心使用的过程中发现的渗漏等问题,多次以书面形式函告市代建中心督促施工单位及时整改。五是加快康复中心大楼运行使用。通过前期设备采购、环创布置、教师培训、摸底筛查评估等准备工作,624日,新残疾人康复中心大楼第一期暑假班聋儿康复训练项目试运行,9月初听障儿童康复训练常规班正式实施。六是做好康复项目的筹备工作,8月初市残联副理事长强兰带领康复中心有关人员,到成都的北斗星、五彩鹿、澜森等3家康复机构考察学习脑瘫、自闭症、听力等儿童康复服务。协调四川省语康中心将我市残疾人康复中心作为结对定点指导单位,定期到遂宁市残疾人康复中心指导工作开展。

2.执行民主集中制有偏差。

1)议事程序不合规。存在非党组成员参与表决和偶有主要领导先发言定调的情况。如:非党组成员何昌勤长期参与表决;2018322日有7名中层干部参与党组会表决;201618日,党组会研究“财务工作问题”和201897日,审议2018年残疾人事业发展补助资金分配方案,党组书记直接表态,无其他党组成员发言。

整改落实情况:该问题通过建章立制并严格实施,已整改到位。一是完善制定《市残联党组会议议事规则》,对党组议事范围、议事程序、议事纪律等进一步明确细化,防止出现其他人员违规参与表决、党组成员发表意见不充分、党组书记率先表态等问题。二是于828日召开党组会议认真学习《党组工作条例》、《市残联党组议事规则》等各项规定,提升党组成员政策理论水平,增强党组成员对规则的执行意识。三是在2019年的党组决策中严格落实《党组议事规则》相关要求,中层干部根据会议需要只列席汇报不参与决策表态,严格执行主要领导末位发言制度,截至目前市残联共召开党组会议17次,共决策49项议定事项,未出现违反议事规则的情况。

2)制度执行不规范。存在大额资金使用未上党组会和党组会决策事项超权限的情况。如:20147月拨托养中心下半年运行经费250000元和2015331日现金支付运动员训练补助34920元均未上党组会研究;20151216日党组会研究同意解决市残联退休职工聂某困难补助高达4万元。

整改落实情况:该问题通过建章立制并严格实施,已整改到位。一是完善修订出台《市残联“三重一大”事项决策制度》,对决策的主要内容、决策程序及规则、执行决策及责任追究均进行了明确和细化。二是在2019年的党组决策中严格落实重大事项党组集体研究,超过党组决策范围报上级组织批准的相关要求,所有大额资金(如第二次党组会议决定的康复大楼办公用品采购58.06万元和康复大楼物业管理费43万元;第七次党组会议决定的给20名困难残疾人给予紧急救助11.36万元)均由党组会议集体研究,没有超党组决策权限的现象发生。

3)会议召开不严谨。党组会与理事会套开。如:制发的《党组、理事长会议议事规则(试行)、“三重一大”事项决策制度(试行)、工作例会制度》将党组会、理事长会议合为党组、理事长会议。且存在党组会记录缺失、记录不完整、纪要制发不规范的问题。

整改落实情况:该问题通过建章立制并严格实施,已整改到位。一是根据市残联党组、理事会设置的实际,根据《中国残疾人联合会章程》制定出台了《市残联执行理事会议事规则》,明确了执行理事会议事范围内容、时间程序、参加人员等,将市残联党组、市残联执行理事会的职责进行了分别明确,杜绝会议套开、工作混乱等情况。二是根据实际制定了《市残联党组会议纪要及文件制发工作规程》,作为记录人员学习规范使用,同时加强对会议记录人员的培训,确保相关会议记录内容真实、要素齐备、层次鲜明、字迹工整,确保会议纪要格式规范、决策事项明晰。

3.落实党内政治生活制度有温差。

1)民主生活会质量不高。20132015201620172018年民主生活会均未见交心谈心和征求意见材料,未见班子成员问题整改情况;相互批评辣味不够,存在以工作问题代替批评意见的现象;党组成员刘某(正科级)从未参加过民主生活会。

整改落实情况该问题已整改到位。一是开展民主生活会有关规定专题学习,828日市残联党组全体成员认真组织学习了《关于提高民主生活会质量的有关规定》等相关文件精神,对如何开好民主生活会、提高民主生活会质量进一步统一思想、提高认识。二是按照民主生活会的要求,在组织召开市残联巡察整改民主生活会中,严格做好了前期征求意见工作,按照“四必谈”要求广泛进行交心谈心并形成了记录表,党组成员认真撰写对照检查材料、认真开展批评与自我批评。民主生活会上各党组成员不回避问题、不粉饰错误,一针见血提出了如“抓党建工作不力”“抓重点、破难点劲头不足”“工作不在状态”等带辣味的问题,对自身存在的问题各党组成员真诚接受,并建立清单台账抓好问题整改,民主生活会开出了实效、凝聚了人心。三是对未参加民主生活会的科级党组成员进行批评教育,要求其按照规定参加这次巡察整改民主生活会,同时按照对科级党组成员市纪委、市委组织部要求,参加以后的市残联党组民主生活会。

2)政治理论学习不深。2013年以来党组会议记录未见学习省委十一届四次全会,市委七届五次、六次全会,全市宣传思想文化工作会议、全市网络安全和信息化工作会议等内容;无系统性的学习培训计划,普通党员对党的新思想、新理论学习尤其缺乏;“两学一做”常态化制度化推进不力。

整改落实情况:该问题通过建章立制并严格实施,已整改到位并将长期坚持。一是完善党组会前学习制度,在学习必学内容的同时,安排专人适时收集中央、省委、市委的重要会议、文件和重大部署进行及时跟进学习,如实做好学习会议记录。在学习内容上将思想文化、网络安全和信息工作纳入其中,扩大学习内容覆盖面,改善党组班子成员的政策理论知识结构。二是制发《2019年市残联党组中心组理论学习计划》,明确“习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述”“中央和省委、市委关于坚定不移推进全面从严治党的重要部署”等“十个专题”学习内容,根据学习内容将学习对象由党组成员扩大至中层以上干部,以上率下带动全体党员干部职工主动学习党的新思想、新理论。三是制定《市残联推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,以“三会一课”为载体,结合主题党日和党员活动,重点抓好全体党员对党章党规、对系列讲话的学习,进一步激励全体党员发挥先锋模范作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

(二)加强党的建设方面。

1.党建工作边缘化。

1)重视不够。对“抓好党建是最大政绩”的认识不足,党组会研究业务工作多,研究党建工作少。如:2013年以来未见党组会专题研究党建工作。

整改落实情况该问题通过建章立制并严格实施,已整改到位并将长期坚持。一是专题学习《习近平在机关党的建设工作会议上的重要讲话》,纠正了以往党组成员认为抓党建工作是党组织书记的事的“无关论”、业务工作才是实实在在的“务虚论”以及业务工作做好了党建工作就自然做好了的“代替论”,进一步提高党组成员对抓好党建工作的思想意识和责任感。二是党组专题研究党建工作,在8—9月召开2次党组会,分别对市残联首届总支部委员换届和“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作进行了安排部署,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,进一步强化了党组班子抓实党建的责任意识。三是根据市委和市直机关工委要求,充分发挥主动性,认真履行主要领导抓党建“第一责任人”职责和班子成员“一岗双责”职责,明确每年党组会专题研究党建工作不少于4次。

2)履责不力。领导班子成员对分管领域党建工作没有做到经常性指导、检查、督促,党员干部间交心谈心少、思想教育少。

整改落实情况该问题通过建章立制并严格实施,已整改到位并将长期坚持。一是按照党建工作与业务工作同部署、同检查、同考核要求,明确党组成员检查指导分管领域业务工作首先检党建工作,在谈业务工作时首先谈党性觉悟,充分发挥党建对业务工作的带动和引领作用,确保班子成员每年对分管领域党建工作的指导检查不少于4 次。二是制发《遂宁市残联干部职工谈心谈话活动方案》,利用820—3010天时间,集中开展党建工作指导和交心谈心活动,谈心在党组书记与县级以上干部、班子成员与分管科(室)和下属事业单位负责人、科(室)长和下属事业单位负责人与管辖干部职工、党组织书记与委员四个层面共计35人中进行。通过交心谈心,领导和干部、党员和群众之间的思想上更加统一,工作上更加支持配合,机关党组织的凝聚力、战斗力得到了较大的提升。三是建立干部职工思想教育谈心谈话制度,以加强党的思想政治建设为重点,以关心爱护、警示教育和激励引导党员干部为导向,适时开展干部谈心谈话,每年度开展职工思想教育谈话活动2次以上,在党员干部职工队伍中营造崇尚实干、奋进担当的干事氛围。

3)措施不够。党支部书记抓党建办法不多,无规范的党建制度,无年度党建工作计划,党费收缴不及时。如:20142015年党支部书记抓党建述职报告中问题一模一样,努力方向也基本一样;2013以来均是半年才缴一次党费。

整改落实情况:该问题通过建章立制并严格实施,已整改到位并将长期坚持。一是研究出台了《市残联党建工作责任制等六项党建工作制度》《2019年度党组中心组学习计划》《2019年市残联党建工作计划》等文件,明确细化了党建工作“三会一课”“主题党日”“党课”等活动具体内容和主要领导、总支书记和班子成员抓实党建工作责任,改变了过去抓党建工作内容不清、责任不明的状况。二是制定《党费收缴管理制度》,提出将每月15日定为“党费交纳日”,要求党员应按月由本人亲自交纳党费,由组织委员专人做好党费缴费基数确定、登记入册,据实上报市直机关工委等工作,市残联16名党员均已逐月足额交纳党费至20198月,共计收取党费4946元。三是市残联党总支年底前将召开一次专题总支委会,集中讨论研究本年度抓党建工作方面存在的问题和下一步努力方向,确保找到问题的真实、整改措施的可行,形成的述职报告送党组审核后提交党员大会学习通过后报市直机关工委,彻底杜绝党组织书记抓党建述职报告中问题照抄照搬、措施重复雷同的现象。

4)效果不好。普遍存在“三会一课”次数不够的问题。如:2016年、2018年均只开了3次支委会,2017年开了6次支委会;大部分的支部大会内容与职工会内容相同;未见2016年以前支部工作手册资料;未见2016年以来的主题党日活动和党课记录;只有2018年的组织生活会记录。
    整改落实情况:该问题通过建章立制并严格实施,已整改到位并将长期坚持。一是制定2019年市残联党建工作安排清单,明确全年12次主题党日活动内容和时间,明确了4次党员大会、12次支委会议和每年一次的民主评议党员、组织生活会等活动的时间,明确要求党组书记和总支书记讲党课不得少于一次,确保党建规定动作一项不少、一次不缺。二是召开“春节、元旦期间四风问题警示教育”“以购助扶”“助残日”“党建共建”“参观旷继勋纪念馆”等主题党日活动8次;召开2次党员大会传达了市直机关工委《关于市残联机关党支部书记人员职务任免的通知》和集中学习了《2019年市残联党建工作要点》等文件;召开8次支委会议专题研究当月主题党日活动和党员集中学习内容,安排专人根据活动内容做好支部工作手册记录,确保每次活动都有迹可查。三是按照党建工作年度计划安排,继续做好每月主题党日、集中学习、专题党课、民主评议党员、组织生活会等工作,在达到上级要求的活动规定次数的同时,进一步创新活动形式,丰富活动内容,在确保活动政治性、思想性和时代性的同时,努力让每次活动都充满党味、鲜味和钙味。

2.脱贫攻坚责任淡化。

1)政策执行不精准。对部分不符合条件的残疾人也发放了残疾人扶贫对象生活费补贴、重度残疾人护理补贴、困难残疾人生活补贴。

整改落实情况该问题已开展整改,计划10月底全面完成,同时精准执行政策并将长期坚持。一是扎实理清。“三项补贴”中,市残联负责发放的20141月—201712月重度残疾人护理补贴错发136人,错发金额126150元,扶贫对象生活费补贴错发18人,错发金额8966元。市民政局负责发放的20181月—201812月重度残疾人护理补贴错发30人,错发金额7360元,困难残疾人生活补贴错发667人,错发金额216750元。二是及时追回。制发《关于整改违规发放重度残疾人护理补贴和残疾人扶贫对象生活费补贴的通知》(遂市残发〔201950号),对市残联系统违规错发的补贴金额进行追回,截至目前对20142017年度违规错发的重度护理补贴已追回136人中的103人,已追回违规发放金额126150元中的103680元;对违规发放扶贫对象生活费补贴已追回18人中的16人,追回违规发放金额8966元中的8166元。向市民政局发出《关于整改违规发放重度残疾人护理补贴和困难残疾人生活补贴的函》(遂市残函〔201937号),函告市民政局对错发的补贴予以追回。截止目前,其涉及的20181月—201812月错发重度残疾人护理补贴尚未追回,违规发放的困难残疾人生活补贴已追回金额115603元。“三项补贴”涉及残联违规发放金额已经追回90%以上,剩余部分我们将函告市民政局加大追回力度,市残联系统违规发放金额预计10月底前完成全部追回并上缴国库。三是强化管理。建立与民政、扶贫等部门常态化对接机制,及时掌握低保五保对象增减、身份易动情况,残疾人死亡、户籍迁出情况以及建档立卡贫困残疾人增减情况,定期将重度残疾人死亡、迁出、易动情况与享受重度残疾人护理补贴花名册进行对比,将建档立卡残疾人纳入或退出低保五保情况与残疾人扶贫对象生活费补贴发放花名册进行对比,杜绝享受对象漏发、重发、少发、超发等现象发生。

2)资金使用不规范。如:201810月,违规使用95120元残保专项资金购买鸡苗发放给蓬溪县两个贫困村村集体经济组织。

整改落实情况:该问题已整改到位。一是制定整改方案,下发整改通知,要求群力乡义寨村和板桥乡平安村严格加强专项管理,明确两个贫困村将鸡苗的收益全部用于扶持贫困残疾人发展生产,做到专款专用。二是群力乡义寨村和板桥乡平安村已向我会报送其整改方案(附残疾人名单),两村均将2000只鸡苗的收益作专账管理。三是进一步完善了市残联内部控制管理制度,严格按照川财综〔20161号文件规定,进一步加强对残保金使用的跟踪审查和管理评估。

3.担当作为不够。

1)担当作为不强。有的同志大局意识不强,履行民主参谋、协助决策不够到位,发表意见不充分,局限于做好“分内事务”,对一些临时性工作有抵触和畏难情绪。如:在年终绩效考核等工作上,科室之间一定程度存在推诿扯皮现象;政工人事工作不到位,对选拔任用干部的情况底数不清、情况不明,选任资料缺失严重。

整改落实情况:已整改初见成效并将长期坚持。是开展市残联全覆盖谈心谈话活动,通过主要领导、分管领导、中层干部、普通干部相互谈,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发干部职工推动我市残疾人事业发展的动力。二是制发了《2019年度绩效考核内容分工》,将重点工作责任进行了明确,确保各项工作管理到人、落实到人。三是按照干部人事管理的规范化和干部档案管理要求,摸清底数,制定具体的管理办法,确保干部选任流程规范,干部档案完整有序。

2)工作质效不高。有的同志工作标准要求不高,满足于按时完成工作任务。如:近几年来,市残联在全省残联系统工作考核排名中基本处于中等靠后位置,没有较大提升;存在部分符合条件的残疾人不知晓残疾人“三项补贴”政策或者知晓却没有申请的情况,导致残疾人没有领取到相应补贴。

整改落实情况:已整改初见成效并将长期坚持。一是根据省残联“把发现和推动问题整改、做实服务情况作为评价残联工作的重点”要求,研究制发了市残联工作要点,明确了2019年市残联抓好残疾人工作的年度目标和重点任务,在做好基础性工作的同时,加强创新性项目、督查督办转化项目、制度转化项目及开放量服等特色工作,进一步健全残疾人社会保障体系和服务体系。二是制发《关于印发2019年市残联目标任务分解表的通知》,将省下达目标任务、三定方案确定的主要职能职责以及围绕市委、市政府中心工作履行职责、中心目标任务等进行任务分解,确保分管领导、责任科室目标清晰、责任明确,加强对日常工作中的监督和检查。三是通过电视、电台、报纸、网站、微信、残疾人专委入户宣讲等多种形式,不断加强对残疾人“三项补贴”等残疾人特惠政策的宣讲,努力让每一位残疾人都能知晓党和政府给与他们的特殊关爱,将特惠政策落实到位。

3)创新意识不强。面对新情况新问题,有的同志习惯于凭经验办事,工作循规蹈矩、按部就班,开展工作特别是解决疑难问题缺乏针对性、创造性。

整改落实情况已整改初见成效并将长期坚持。一是组织开展《中华人民共和国残疾人保障法 》和《残疾人就业条例》《残疾人教育条例》《无障碍环境建设条例》《残疾预防和残疾人康复条例》即“一法四条例”和习近平关于残疾人事业发展的重要论述的专题学习,引导全市残联系统干部按照相关法律法规要求,结合残疾人工作实际,创造性开展工作。二是市残联召开党组扩大会议,明确由分管领导牵头,研究遂宁市残疾人工作创新发展计划,拟定2020年重点任务。三是加强基层试点创新工作指导,75日分管副理事长率先带队到射洪专题研究做好基层残联组织全国专项改革试点工作,同时积极与射洪县政府、县人大主要领导对接,为射洪县残联试点争取政策资金支持。目前射洪县政府办已印发了《射洪县基层残联组织专项改革试点实施方案》正抓紧实施。四是在市委、市政府主要领导的关心支持下,创新残疾人护理补贴的提标扩面工作,在全省率先将三、四级精神、智力残疾人纳入残疾人护理补贴范围,仅上半年就为5531名残疾人发放补贴159.61万元。

4.选人用人不规范。

1)干部选拔任用程序较为混乱。部分关键程序缺失;推荐考察程序不规范;任前公示不规范;任职程序不规范;执行“凡提四必”不到位。未向纪检监察机关征求党风廉政建设意见。

整改落实情况该问题通过建章立制并严格实施,已整改到位并将长期坚持。一是强化政策学习。开展《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》集中学习,通过党组会、干部职工会学习,确保分管领导、组织人事干部全面掌握《条例》内容要求。二是强化规范执行。结合新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》新精神、新要求和遂宁市市级机关科级领导干部选拔任用工作规程(试行)及相关规范文本,召开党组会对市委第三巡察组反馈选人用人不规范问题进行专题研究,强化党组履行干部任用责任,确保选人用人的正确导向。三是深入开展自查。对20156月以来的干部选拔任用工作情况开展自查,深入查找和梳理执行选人用人制度、程序等方面的问题,形成了选人用人问题整改、责任追究情况统计表及干部选拔任用工作自查情况统计表4张清单,摸准了李强、唐彩云选拔任用关键程序缺失混乱、考察程序不规范等问题。四是开展警醒教育。对选人用人工作专项检查组反馈问题所涉及的办公室主任进行谈话教育,加强对当前干部选拔工作各个环节的审核,不断提升干部选拔任用工作规范化、科学化水平。

2)干部基础工作不扎实。党组会议记录过于简单且不规范;干部考察文书档案归档不规范、缺失严重;干部人事档案管理不规范。

整改落实情况:该问题通过建章立制并严格实施,已整改到位并将长期坚持。一是党组会议组织对《干部人事档案工作条例》进行学习,进一步重视干部人事档案管理工作。二是开展自查自纠安排专人对党组会议记录、干部考察档案归档不规范等问题进行全面规范整理,对今后工作提出了明确要求。三是压实工作责任。对具体业务工作制定了具体的工作流程和步骤,落实了具体经办人员和审核把关人员,确保职责明晰、工作规范。

3)机构编制政策执行不到位。实名制数据维护不及时;科级领导职数使用不规范。

整改落实情况:该问题已整改到位。一是按照市委编办指示和要求,已完成对机构编制统计及实名制网络管理系统数据更新和维护;二是严格领导职数使用按程序先申报后使用。

(三)全面从严治党方面

1.主责空转。

1)意识淡薄。党组书记没有做到“四个亲自”,研究部署党风廉政工作少;班子成员对分管领域党风廉政教育要求少、指导少,党组织纪律建设不规范,党风廉政建设工作压力没有传导到每个科室和每名党员。如:残联虽制订了请销假管理制度,但不严格执行,2018年度有个别职工公休假达20天的现象;2019318日,有3人请假,既无请假条也无请假登记。

整改落实情况该问题通过建章立制并严格实施、具体问题具体处理等方式已整改到位并将长期坚持。一是结合我会实际,研究制定了市残联落实《市委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》的实施意见,进一步明确领导班子、主要负责同志、领导班子成员的责任清单以及纪检监察部门监督、执纪、问责三项职责。党组书记按照“四个亲自”要求每年组织召开专题会研究党风廉政建设工作2次以上,推动党风廉政建设落到实处。二是强化班子成员“一岗双责”,各分管领导将督促分管部门抓好廉政风险防控作为日常重要工作任务,严格落实《关于开展廉政谈话教育的实施办法(试行)》,建立完善了干部全覆盖谈心谈话工作机制,把谈话提醒作为重要抓手,加强对干部职工的日常监督管理。三是完善制定了《遂宁市残疾人联合会考勤和请假制度》,责令超休公休假的相关人员2019年公休假时间扣除超休的5天休假时间,并由分管领导对其进行约谈,要求个人写出检查,确保不再出现类似情况,对318日未履行请假手续的3名工作人员进行谈话批评教育。

2)制度不严。对我市残疾人工作中可能引发腐败的风险点多年来一直没有进行排查防控,也没有建立风险防控台账。

整改落实情况该问题已整改到位。2018年建立的廉政风险防控风险点的基础上,根据年度工作实际,进一步完善廉政风险防控方案,排查出市残联及各下属事业单位2019年新的廉政风险点并制定防控措施,对会机关和直属事业单位党风廉政建设加强经常性指导与督促检查。

3)教育缺失。如:残联原两名理事长违纪、一名副理事长严重违纪违法受到刑事处罚,残联没有利用身边的人和事教育身边的人开展以案说纪。

整改落实情况该问题已整改到位。召开市残联党风廉政工作会议,将市残联原两任理事长、一名副理事长的违纪行为进行了再次通报、剖析,以案说纪,用身边人和事教育党员干部职工,不断提升干部职工防腐拒变意识。

2.监督缺位。

1“三转”不彻底。如:2015年、2016年党组成员、纪检组长仍然分管教育、托养等业务工作。

整改落实情况该问题已整改到位。按照上级要求,严格落实“三转”工作,纪检组长不再分管人事、财务等具体工作。目前我会已经不再设立纪检组。

2)监督乏力。“四种形态”运用不到位,对部分苗头性问题没有做到早发现早提醒。如:对2017年前市残联机关和下属单位违规报销出租车票和虚报交通费等问题未有效发现和纠正。

整改落实情况:该问题已整改到位并将长期坚持。一是对20132017年市残联机关和下属单位违规报销出租车票和虚报交通费问题进行梳理核实,对在职在编干部违规产生的交通费用予以清理,共清退违规报销资金19419.2元已存入市残联银行账户,将于95日前上缴财政。同时严格财务管理,确保不再出现违规报销车票及交通费问题发生。二是党组通过开展经常性纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,综合运用批评教育等方式,对相关人员进行约谈提醒,严肃指出存在的问题,责令其进行书面检讨,确保充分认识错误

3.“四风”回潮。

1)形式主义有抬头。存在工作作风不实、浮于面,听汇报多,下基层少的现象。如:省残联推行的“量服”工作已经第九年,但关于残疾人的需求和精准服务问题没有得到根本解决;201711月初就拨到隆盛镇精准扶贫专项资金账户的残疾人事业发展补助资金20万元现仍在账上“睡大觉”。

整改落实情况:该问题已通过制度安排加快落实、具体问题督促推进等方式已整改到位并将长期坚持。一是根据四川省残联《关于优化深化“量服”有关事项的紧急通知》(川残办〔201918号)文件要求,我会出台了《关于进一步优化深化“量服”有关事项的通知》(遂市残发〔201959号),明确了“服务对象重点针对持证残疾人”的基本要求。重点掌握建档立卡贫困残疾人、重度残疾人、三级四级智力和精神残疾人、014周岁残疾儿童及其他困难残疾人的基本情况和重点项目需求,确保服务落实精准到人。二是于731日分别函告大英县财政局、大英县隆盛镇政府,要求其加快市残联2017年度拨付扶贫专项资金的合规使用,目前隆盛镇党委、政府正研究资金使用方案。三是与731日分管领导到村与驻村工作队研究资金使用方向,要求驻村工作队在隆盛镇党委政府的领导下科学合理合规地使用好扶贫资金,确保此笔资金在帮助该村脱贫发展上发挥作用。四是建立完善领导干部下基层督查督导工作计划,定期对市残联系统扶持农村残疾人发展生产、贫困残疾人家庭进行无障碍改造、残疾人“一人一策”服务等落实情况进行督促检查,推动残疾人特惠政策应享尽享。

2)官僚主义仍存在。如:单位门户网站上领导的活动栏目更换及时,但涉及民生的“相关资料”“宣文体育”“维权工作”“组联工作”等内容更新严重滞后;“遂宁残联”公众号“识政策”栏目,链接到省残联网站,无本市文件;2018年残疾人居家托养服务项目存在前期推进缓慢、实施过程指导少、监督少,验收抽查人数不足基数的9%,服务质量难以得到保证。

整改落实情况:该问题已整改到位并将长期持续推进。一是726日与731日先后两次对网站的版面进行调整,合并部分内容重复的板块,添加“量体平台”链接及要闻转载栏目,清理网站中无效链接。对网站康复、教就、组联、维权、宣文、政策 栏目进行内容更新,对原创视频新闻及要闻板块进行更新。二是对微信公众号板块设置进行了优化更新,将我市相关项目文件链接到“识政策”栏目,开展有针对性地政策解读,公布相关政策解读服务电话,对咨询人进行一对一的政策回复。三是建立市残联外宣工作管理制度,明确分管责任领导、责任科室,设专人为网站、微博、微信公众号信息管理员,每月定期对各业务科室板块进行维护、信息更新,对重要信息、文件实行实时更新。四是成立由分管副理事长任组长的审核领导小组,对2018年残疾人居家托养服务项目增加140名进行验收审核,抽查总人数已达到总比例的20.3%,责令在项目实施中因履职不力导致前期推进不力,实施过程指导少、监督少的责任人作出个人检讨,对项目推进缓慢的实施方按照合同要求扣减费用10万元。

3)铺张浪费偶发生。如:20164月,全市举行“量服”培训会,本可将培训课件在“量服”平台上实施,但仍制成纸质的培训资料,印刷费高达54200元,仅会议指南就开支5580元,每本(17页)高达15.5元;20188月给联系的111户贫困户印制养鸡技术培训资料印发了1000本,且每本(16页)高达2.8元。

整改落实情况该问题已整改到位并将长期持续推进。一是针对“量服”培训资料费用较高的情况,由当时牵头领导副调研员向党组作出书面情况说明,对其中存在的浪费情况对相关人员进行约谈批评教育。二是针对养殖培训资料印制问题,由就业所向党组作出书面情况说明,实际情况为当时培训在镇党委政府、村两委请求下,为形成对贫困户的带动效应,实际共组织384户共1905人(含贫困户和非贫困户)参加了培训,印制培训手册1000册并全部发放了参会人员手中。由于每册单价还是较高,党组对相关人员进行了约谈批评教育。三是完善市残联办公经费管理办法,明确培训中充分利用电子文件讲解,尽量减少印制培训资料,如需印制数量较多的资料实行市场询价、领导逐级审批、规范验收等制度,确保铺张浪费现象不再发生。

(四)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

1.财务管理不规范。120132016年无现金日记账。(2)存在大额现金支出和借款。如:2014年唐某一次性借现金6万元;(3)大量列支打印费,且事后补签打印合同。(4专款未专账核算。2014年,对市财政下达的省第八次残运会经费400万元未进行专账核算管理。

整改落实情况:该问题已整改到位并将长期持续推进。一是原出纳人员已调离了工作岗位,安排熟悉财务管理工作的人员担任单位出纳,并聘请专业财务公司代理我会会计核算工作。二是修订完善单位内控手册,对单位的预算业务、收支业务、政府采购业务、资产管理、合同管理等进行了规范,杜绝违反财经纪律的情况再次发生。三是对大额现金支出的经办人要求其作出情况说明,同时按照财务要求强化财政资金借款管理,确保不出现违规大额资金借支现象发生。四是邀请市财政局专家对市残联全体干部开展一次中省市政府采购政策和财务管理培训,提高财务人员的业务水平。

 2.“三公经费”管理不严格。

违规报销异地接待费。20155月,市残联到巴中考察学习,在巴中市3次接待巴中市残联开支9395元。

整改落实情况:该问题已整改到位。一是对相关情况进行调查核实。根据遂市残函〔201590号考察文件,市残联组织各县(区)残联及税务局、财政局工作人员到巴中学习,参加人员共19人,528日用餐费用4315元,人均227.1元,住宿费3770元,人均198.42元;29日用餐费用1310元,人均68元,合计9395元。二是按照《中共遂宁市委市人民政府办公室关于印发<遂宁市市直机关会议费管理办法>的通知》(遂委办发〔201428号)的二类会议(要求本系统、各直属机构或者县(区)有关负责同志参加的会议)伙食费标准150/人、住宿标准260/人,考察费用中28日用餐费用超标,其他考察费用虽未超标但错误归如了接待费用科目。三是将未超标但错误列入接待费的部分修改为本应列入的考察费用科目,按照528日用餐费中超出标准77.1/人进行追回,合计金额1465元已经全部追回于95日前上缴财政。四是加强对报销审查制度的落实,严把票据审核、科目审核、金额审核等各个关口,确保不再发生类似现象。

2)个别接待报销依据不充分。如:2015年度理事长座谈会用餐报销费用1740元,无会议通知、签到。

整改落实情况:该问题已整改到位。一是已责成经办人员完善报销手续,将会议通知及参会人员回执名单列入支出凭证中。二是修订了市残联国内公务接待管理制度,确保严格按照接待标准和规范要求执行。

3)燃油费报销不规范,普遍存在无公车出行审批。

整改落实情况该问题已整改到位。加强公务用车管理,修订《公务用车使用管理制度》,从20181月起对公车出行实行审批制,燃油费报销必须符合定点加油等相关规定。
    3.挤占专项资金。将省八届残运会、省九届残运会和残疾人量服经费挤占用作支付机关及下属单位聘用人员工资、社会保险等费用。2013年至2016年挤占用于支付临聘人员工资844941.84元、社会保险金15204元。

整改落实情况该问题已整改到位。一是加强聘用人员管理,从2017年起,财政按照人社部门核定的聘用人员编制,定额补助聘用人员经费45000//年,对聘用人员实行动态管理;二是加强专项资金管理,严格按照相关项目资金管理办法要求使用专项资金,对违规使用资金的票据不予以报销,并追究相关人员责任。
    三、巩固成果,促进残疾人工作健康发展

巡察反馈问题整改工作虽然取得了初步成效,但与市委的要求和群众的期盼相比还存在差距,需要长抓不懈、久久为功。下一步,我们将继续严格对照巡察反馈意见,紧紧盯住整改重点,进一步强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任,坚决做到整改不到位不罢手,确保条条有整改、件件有着落,努力以巡察整改的新成效推进残疾人事业持续健康发展。

(一)强化责任担当,持续用力完成任务。始终把抓好巡察整改摆在重要位置,纳入重要日程,坚定不移推进、不折不扣完成,做到思想到位、组织到位、措施到位。党组将进一步加强对巡察整改工作的研究谋划和督促检查,对取得阶段性成果的整改事项和基本整改到位的具体问题,认真跟踪问效,防止出现反弹。对需要不断深化的突出问题,发扬钉钉子精神,持续用力,不达目的决不收兵。对需要举一反三、长期坚持的整改事项,坚持挂账不销账,咬定青山不放松,确保久久为功、善作善成。加强定期调度和跟踪督办,将整改工作完成情况作为年度考核的重要依据,加大问责力度,对整改工作推进不力的,严肃追究责任。

(二)强化政治意识,发挥党组领导核心作用。党组进一步增强政治意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,特别要坚决贯彻落实市委、市政府各项决策部署,通过一项项工作的落地见效来印证班子的政治性、执行力。注重团结,坚持党组议事规则,严格落实“三重一大”事项集体决策制,摒弃家长作风,在民主集中基础上形成团结和谐、同心奋进的良好氛围。坚持领导带头,班子成员要做讲政治的表率、抓落实的表率、守纪律的表率,做到知行合一,带领残联系统全体干部主动作为,守纪律讲规矩,塑造党组核心地位和党员干部良好形象。

(三)强化教育管理,全力打造过硬干部队伍。坚持把巡察整改作为推进全面从严治党的重要举措,充分运用好巡察整改成果,建立健全全面从严治党长效机制,不断提高党的建设科学化水平。认真履行“两个责任”,强化责任落实,狠抓队伍管理,从严执行上下班、请销假等制度,严格按照《党员干部积分管理办法》管理党员干部,建立重点工作跟踪问效机制,严格考核奖惩,推动机关干部认真履职、积极作为。坚决落实中央八项规定,进一步加大执纪监督、公开曝光和惩戒问责力度,持之以恒纠正“四风”。始终坚持好干部标准,认真贯彻干部选拔任用条例,严格执行个人有关事项报告制度,坚决匡正选人用人之风。聚焦重点领域,切实抓好残联系统作风建设,保持严惩腐败高压态势,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,以优良的党风政风树形象、聚民心、促发展,打造一支能干事、干实事的残疾人工作者队伍。 

(四)强化建章立制,构建全面从严治党长效机制。在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,按照“边整改、边总结”的原则,总结经验教训,深挖问题根源,研究治本之策。建立健全各类规章制度,着眼于用制度管人管事,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,建立健全相关工作机制,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制,通过制定管用的制度,将整改措施制度化、长效化,从而推动全面从严治党主体责任压实压紧,防止类似性、重复性问题发生。强化监督管理,以刚性约束保障各项政策制度执行到位,严格规范决策行为,强化对权力运行的全程监控,坚决把纪律和规矩挺在前面,为建设残疾人服务队伍提供制度保障。

(五)强化质效提升,推动残疾人工作新发展。坚持把巡察整改融入到业务工作中,把做好残疾人工作作为巡察反馈问题整改的主阵地及检验场,推动全市残疾人事业提档晋位。紧紧围绕优化深化“量服”工作,在精准服务、精准管理上下功夫,加快推进全市残疾人工作发展,走出一条有遂宁特色的残疾人工作路子。在抓好民生工程和残疾人兜底保障工作的基础上,重点推进残疾人家庭无障碍改造、辅助器具全覆盖、家庭医生签约、残疾人教育资助、残疾人康复中心建设等工作。积极支持残疾人创业,扎实开展残疾人就业服务,大力推动改革创新,积极开展残疾人就业状况调研,谋划出台系统的残疾人就业政策机制。加大购买服务工作力度,做好新建精神病托养中心工作,健全发展好市级残疾人托养服务中心,全面提升全市残疾人托养服务水平。

 

 

 

                     中共遂宁市残疾人联合会党组

201994

相关附件   
图片
脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014-2015 遂宁市残疾人联合会 蜀ICP备15001941号-1
地址:遂宁市顺城街49号 电话:0825-6861801 技术支持:绿质网络科技